União Sucralose Uso Culinário: Muffins de cacau com creme de avelã

Oi, tudo bem?

Quem me acompanha pelo Instagram deve ter visto que estou participando da campanha The Insiders Brasil* União Sucralose.

(Informações sobre o site The Insiders Brasil estão no fim do post.)

Na campanha, eu recebi um adoçante líquido, sachês do adoçante em pó (para mim e para compartilhar) e um pote de adoçante Uso Culinário.

Com o Adoçante Culinário, eu já fiz um pão doce integral com recheio de maçã e muffins de cacau com recheio de creme de avelã.

Eu mostrei o resultado no Instagram e mostro abaixo a foto, para quem não viu.

Como eu havia prometido, eis a receita.

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de Adoçante Sucralose União Uso Culinário
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga para untar as forminhas

Para o recheio:

  • Creme de Avelã Crocante com Cacau e Pedaços de Avelã (Flormel)

Modo de fazer:

Comece derretendo a manteiga e untando as forminhas individuais.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em uma vasilha grande, peneire o adoçante e o cacau em pó. Junte os ovos e o óleo e misture bem. Você pode bater a massa na batedeira ou à mão. Se usar a batedeira, use a velocidade baixa para que o adoçante e o cacau não saiam voando por aí. 😉

Quando tudo estiver bem misturado, vá adicionando a farinha e a água, alternadamente, e incorporando os dois à massa.

Por último, adicione o fermento e misture novamente.

Coloque um pouquinho da massa no fundo das forminhas.

Com o auxílio de uma colher pequena, coloque um pouquinho do creme de avelã no centro, por cima da massa já colocada e cubra com um pouco mais de massa. A massa crescerá no forno, por isso, preencha com massa aproximadamente 80% da capacidade da forma, para evitar que transbordem.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Como as forminhas são pequenas, a massa assa rapidamente. Quando a superfície dos bolinhos estiver durinha e brilhante, os bolinhos já estarão assados.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Rendimento: rende aproximadamente 20 bolinhos.

Espero que tenham gostado.

Beijocas.

Fabi.


* Sobre The Insiders Brasil

É um site no qual você se cadastra, preenche alguns de seus dados e, sempre que eles tiverem alguma campanha de produtos (tem cosméticos, alimentos, produtos de higiene e limpeza, tudo e mais alguma coisa), eles te enviam um e-mail solicitando o preenchimento de um questionário. Se a marca do produto gostar de suas respostas e achar que você tem o perfil que eles procuram, você receberá na sua casa um kit de produtos para testar e contar nas redes sociais como foi a sua experiência.

Quanto mais você participa de campanhas e interage, enviando fotos, informações e opiniões, mais pontos pode ganhar e, quanto mais pontos tiver, maior a probabilidade de ser escolhida(o) para futuras campanhas.

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