Receita: Bolo cremoso de fubá

Oi, tudo bem?

Preparados(as) para a receita desta semana?

Eu não sou muito fã de bolo de fubá (principalmente quando colocam erva-doce – detesto erva-doce), mas este bolo é praticamente um pudim.

Confiram!

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 4 xícaras de chá de leite comum
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara e 1/2 de fubá
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento químico (mais conhecido como Pó Royal, embora hoje haja várias marcas no mercado)
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Preaqueça o forno e asse o bolo em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até a parte de cima ficar douradinha.

Se preferir, deixe esfriar, corte em pedaços e leve à geladeira.

Observações:

Os ingredientes não podem ser misturados na batedeira, nem mexidos com colheres, sejam elas de qualquer tipo. Se os ingredientes não forem misturados apenas com o liquidificador, o bolo não ficará com uma parte cremosa, parecida com pudim, e a outra parte mais seca, como bolo.

3 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Débora Raquel
    jan 25, 2014 @ 13:34:42

    Excelente!!
    Eu troco o leite comum por leite de coco!!
    Fica divino!

    Responder

  2. zibiane
    jan 25, 2014 @ 20:41:20

    Own
    Deu fome

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: