União Sucralose Uso Culinário: Pavê Diet e Light

Oi, tudo bem?

Quem me acompanha pelo Instagram deve ter visto que estou participando da campanha The Insiders Brasil* União Sucralose.

(Informações sobre o site The Insiders Brasil estão no fim do post.)

Na campanha, eu recebi um adoçante líquido, sachês do adoçante em pó (para mim e para compartilhar) e um pote de adoçante Uso Culinário.

Com o adoçante para Uso Culinário eu já fiz um pãozinho integral com recheio de maçã e um muffin de chocolate com recheio de creme de avelã.

Hoje eu vou passar para vocês uma receita de pavê que na verdade é o conjunto de três receitas usadas em conjunto: biscoitos integrais de cacau, creme de limão siciliano e creme de confeiteiro. Para o creme de limão e o creme de confeiteiro, usei leite condensado light e diet, feito em casa.

Eu mostrei o resultado no Instagram e mostro abaixo a foto, para quem não viu.

Então, vamos por partes…

Leite condensado light e diet

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado (usei Molico)
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de União Sucralose Uso Culinário
  • 1 colher de sopa de margarina light

Modo de fazer:

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em um recipiente e esperar esfriar. Muitas receitas de leite condensado caseiro pedem para que, depois de pronto, ele seja armazenado em geladeira para adquirir consistência. Esse não precisa! Ele já fica bastante denso logo depois de pronto.

Biscoitos integrais de cacau

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de amido de milho (Maizena)
  • 1/2 xícara de chá de União Sucralose Uso Culinário
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (usei Dona Benta)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de chá de margarina light
  • 1/4 de xícara de chá de leite desnatado
  • 1 ovo

Modo de fazer:

Em uma vasilha, peneire o amido, o cacau, a farinha, o adoçante e o sal.

Em seguida, adicione a margarina, o leite e o ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando com aproximadamente meio centímetro (5mm) de espessura. Corte os biscoitos no formato desejado.

Disponha em uma assadeira untada com manteiga e cacau em pó e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Dependendo do seu forno ou da espessura que você cortou os biscoitos, o tempo pode variar um pouquinho. A hora certa de tirar é quando você apertar levemente o biscoito e sentir que ele formou uma casquinha durinha por fora e está com o meio macio.

Creme de limão siciliano:

Ingredientes:

  • Metade da receita de leite condensado passada acima. Se preferir, pode usar 1 lata de leite condensado diet industrializado.
  • suco de 1 limão siciliano

Modo de fazer:

Basta misturar o suco no leite condensado e misturar bem.

Creme de confeiteiro:

Ingredientes:

  • A metade restante de leite condensado. Novamente, se preferir, pode usar 1 lata de leite condensado diet industrializado.
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 gema
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (Maizena) diluídas no leite
  • baunilha e/ou noz moscada a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo o leite com o amido, o leite condensado e a gema peneirada. Mexa sem parar para que não fique empelotado, até que o creme cozinhe e engrosse. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a baunilha e a noz moscada, mexendo até formar um creme homogêneo.

Para molhar os biscoitos (opcional):

  • leite desnatado
  • União Sucralose Uso Culinário (adoce o leite a gosto)

Para decorar:

  • raspas da casca do limão siciliano

Para montar o pavê:

Eu fiz em potinhos individuais, mas pode ser feito em uma travessa maior, sem problemas.

Pique os biscoitos em pedaços.

Na travessa ou potinho, faça uma camada com o creme de confeiteiro. Por cima, coloque os biscoitos em pedaços. Faça uma camada com o creme de limão e uma nova camada de biscoitos. Finalize com uma camada de creme de confeiteiro.

Decore com raspas da casca do limão siciliano.

Leve à geladeira e sirva gelado.

Dicas:

Se preferir um pavê mais molhadinho, você pode mergulhar rapidamente os biscoitos em uma mistura de leite (integral, semi-desnatado ou desnatado), com ou sem açúcar ou adoçante (da forma que preferir).

Espero que tenham gostado.

Beijocas.

Fabi.


* Sobre The Insiders Brasil

É um site no qual você se cadastra, preenche alguns de seus dados e, sempre que eles tiverem alguma campanha de produtos (tem cosméticos, alimentos, produtos de higiene e limpeza, tudo e mais alguma coisa), eles te enviam um e-mail solicitando o preenchimento de um questionário. Se a marca do produto gostar de suas respostas e achar que você tem o perfil que eles procuram, você receberá na sua casa um kit de produtos para testar e contar nas redes sociais como foi a sua experiência.

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2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Roseli Souto
    out 01, 2018 @ 00:34:33

    Adorei as receitas. Você poderia salvar o livreto em pdf e disponibilizar aqui no canal para que todas as apreciadoras possam imprimir. Obrigada e parabéns pelo cuidado e carinho transparentes aqui na sua página

    Responder

    • Necessaire de Mulher
      out 01, 2018 @ 21:34:24

      Oi, Roseli, tudo bem? Fico feliz que tenha gostado das receitas. 🙂 Quanto ao livreto, ele com certeza está protegido por direitos autorais e disponibilizá-lo em pdf pode trazer algumas dores de cabeça. No site do adoçante União Sucralose você pode conferir todas as informações sobre o produto (que constam no folheto) e algumas receitas sugeridas por eles. As que estão aqui no blog fui eu que criei. 😉
      Beijocas.
      Fabi.

      Responder

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