União Sucralose Uso Culinário: Pão doce integral com recheio de maçã

Oi, tudo bem?

Quem me acompanha pelo Instagram deve ter visto que estou participando da campanha The Insiders Brasil* União Sucralose.

(Informações sobre o site The Insiders Brasil estão no fim do post.)

Na campanha, eu recebi um adoçante líquido, sachês do adoçante em pó (para mim e para compartilhar) e um pote de adoçante Uso Culinário, que eu comecei a usar no fim de semana, fazendo experiência com um pãozinho integral com recheio de maçã, totalmente sem açúcar adicionado.

Eu mostrei o resultado no Instagram e mostro abaixo a foto, para quem não viu.

Como eu havia prometido, eis a receita.

Para o recheio:

– 2 maçãs Fuji
– 1 colher de sopa (colher medida) de Adoçante União Sucralose Uso Culinário (opcional)
– canela em pó a gosto

Modo de fazer o recheio:

O doce precisa ser usado frio. Por isso, faça preferencialmente um dia antes de fazer os pães. Assim, ele poderá esfriar e ser levado à geladeira.

Descasque e retire as sementes das maçãs, corte em pedaços e leve ao fogo com 1/2 xícara de chá de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que as maçãs amoleçam.

Quando estiverem macias e já for possível amassá-las com o garfo, amasse dentro da própria panela, adicione canela a gosto e o adoçante.

Mantenha a panela no fogo baixo, destampada, e mexa de vez em quando, até que todo o excesso de água evapore e o doce comece a caramelizar.

Desligue o fogo e reserve. Quando esfriar, coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira.

Para a massa:

– 2 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral (Eu usei a Dona Benta)
– 1 envelope de fermento biológico seco (10g) (Eu uso preferencialmente da Dr. Oetker)
– 1 colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa de Adoçante União Sucralose Uso Culinário
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 360ml de leite desnatado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de suco de laranja
– raspas de casca de laranja a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o adoçante e as raspas da casca da laranja.

Leve ao microondas o leite e a manteiga, para aquecer o leite e derreter a manteiga. Cuidado para que o leite não ferva. Ele deve apenas aquecer levemente.

Adicione à tigela os ovos batidos, a mistura de leite e manteiga e o suco de laranja. Misture bem com uma colher, para incorporar toda a farinha.

A massa é líquida mesmo, como massa de bolo, por isso precisa de forma para assar.

Cubra com uma toalha e deixe a massa crescer por 30 minutos.

Enquanto isso, derreta mais um pouco de manteiga e unte as forminhas. Eu uso formas de silicone, então, uso apenas manteiga. Se você for usar formas de alumínio, unte com manteiga e enfarinhe, para facilitar na hora de desenformar.

Se preferir fazer um pão maior ao invés de pãezinhos individuais, use uma forma de bolo inglês.

Depois de crescida, a massa vai ficar bem aerada. Use duas colheres para pegar um pouquinho de massa e colocar no fundo das forminhas.

Coloque um pouco do doce de maçã e cubra com mais um pouco de massa.

A massa ainda vai crescer dentro do forno. Leve isso em consideração e encha as forminhas até 80% de sua capacidade.

Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos e leve os pães ao forno, na mesma temperatura, por 40 minutos.

Pode desenformar ainda quente ou esperar esfriar.

Na minha opinião, o recheio quentinho fica mais saboroso, principalmente se o clima estiver frio mas, claro, é uma questão de gosto.

Rendimento: rende aproximadamente 15 pãezinhos feitos na forma para muffin ou cupcake.

Semana que vem farei mais uma experiência. Um muffin de chocolate com cacau em pó, sem açúcar,  recheado com creme de avelã diet. Hummmm… A receita eu vou compartilhar com vocês, é claro. 🙂

Espero que tenham gostado.

Beijocas.

Fabi.


* Sobre The Insiders Brasil

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