Receita: Bolo de Cenoura com Tangerina

Ingredientes da massa

  • 1 colher de sopa de fermento químico (Pó Royal)
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de maionese tradicional (Não pode ser dessas gourmet com toque de balsâmico, de não sei o que etc. E sim, é maionese mesmo, não estou maluca. Ainda. 😛 )
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros

Ingredientes da calda

  • 200ml de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de suco de tangerina concentrado (Tanjal)

Ingredientes da cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador: a cenoura, os ovos, a maionese e o amido de milho. Despeje a mistura em uma vasilha.

Passe os ingredientes restantes por uma peneira e acrescente aos poucos à mistura, mexendo com uma colher de pau. Não use batedeira.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa.

Asse em forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos.

Deixe esfriar, corte a massa ao meio na horizontal, e regue o bolo com a calda.

Recoloque a outra metade da massa por cima, montando novamente o bolo, e cubra com a cobertura.

Modo de preparo da calda

Em um recipiente, misture o iogurte e o suco de tangerina até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo da cobertura

Em um recipiente em banho-maria, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.

Anúncios

2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Manuela
    jun 14, 2014 @ 10:26:47

    Fabi, mas isso é covardia com a criatura!!!!!! Esse bolo deve ser demais!!! Testarei!
    Beijos
    Manu

    Responder

    • Necessaire de Mulher
      jun 14, 2014 @ 10:36:11

      Oi, Manu, tudo bem?
      Covardia é minha mãe fazer esse bolo durante a semana, quando eu não como doce.
      Calorias vazando da assadeira, espalhadas pelo forno… Mas é maravilhoso. Faça e me conte depois. 😉
      Beijocas.
      Fabi.

      Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: