Receita: Kibe Assado

Ingredientes da massa

  • 250g de trigo para kibe
  • ½ kilo de carne moída crua (moer duas vezes)
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ masso de hortelã picadinha
  • ½ pimenta dedo de moça sem as sementes
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 tomate maduro em rodelas
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • orégano a gosto

Modo de fazer

Coloque o trigo de molho em um recipiente com água filtrada, um dia antes. Coloque o trigo e acrescente água o suficiente para cobri-lo. Há quem coloque água quente e deixe apenas alguns minutos o trigo de molho. Mas deixando assim, o trigo absorve a água mais lentamente e fica bem mais macio.

No dia seguinte, escorra, e junte o restante dos ingredientes da massa.

Forre o fundo de um pirex com margarina. Coloque uma camada de massa, apertando bem com as mãos, mas tomando o cuidado de não deixar uma camada muito fina.

Coloque o tomate e a cebola em fatias, um pouco de sal, e o orégano por cima.

Cubra com o restante da massa. Corte em pedaços e regue azeite por cima.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Vá conferindo o ponto, até estar assado. Cuidado para não deixar muito tempo no forno, o que pode ressecar a carne.

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2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Daniela Mazzotti
    jun 07, 2014 @ 11:16:19

    Essa é minha receita preferida!! =D~~~~

    Responder

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