Receita: Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirada
  • 2 xícaras de chá de fubá peneirado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de goiabada cortada em cubinhos (passe os pedaços em farinha de trigo e peneire para retirar o excesso)

Modo de preparo

Em uma vasilha funda, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata na batedeira, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e junte o leite de coco, misturando bem com um fuê (batedor manual). Ligue novamente a batedeira e, as poucos, vá juntando a farinha de trigo e o fubá.

Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando delicadamente com o ‘fue’, até conseguir uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture.

Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada.

Feito isso, coloque os pedacinhos de goiabada, um a um, afundando delicadamente na massa.

Asse em forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: