Receita: Pão de Queijo

Oi, pessoal, tudo bem?

Como a receita da semana passada foi doce, a desta semana é salgada.

Eu não sei vocês, mas se tem uma coisa que me faz perder a linha é pão de queijo. Como mesmo sem fome, pura gula (Deus me perdoe), e não paro enquanto não ver o fim.

Se for caseiro de verdade – nada de massa pronta ou pão de queijo industrializado – a perdição é maior ainda.

Confiram essa receita fácil, que garante pães de queijo saborosos. De quebra, ainda dá para congelar a massa para ter pãezinhos de queijo sempre que “der na telha”.

Espero que vocês gostem… eu sou apaixonada por esta receita. 🙂

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de polvilho doce
  • 250ml de leite comum
  • 250ml de água mineral
  • 230ml de óleo
  • 230gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 5 a 6 ovos

Modo de fazer:

Coloque em uma panela: a água, o óleo, o leite e o sal.

Coloque a panela no fogo e, quando começar a levantar fervura nas laterais da panela, desligue.

Coloque o polvilho em uma bacia e junte a mistura líquida. Sove com cuidado, para não queimar as mãos.

Quanto estiver morno, junte os ovos um a um, sempre misturando bem. A massa fica meio grudenta, não se preocupe, é assim mesmo.

Depois de colocados os ocos, acrescente o queijo ralado e sove mais um pouco até incorporar todo o queijo à massa.

Para enrolar, pegue um pouco de massa com uma colher de sopa e faça uma bolinha. Umedeça a palma da mão com água gelada e molde os pãezinhos.

Arrume os pães de queijo na assadeira deixando um espaço entre eles, para evitar que grudem ao assar.

Preaqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Coloque os pães de queijo para assar por 15 a 20 minutos.

Para congelar, arrume os pães (crus, não assados) em uma assadeira e leve para o freezer. Deixe um pãozinho separado do outro, para que eles não grudem. Depois de congelados, podem ser colocados em um único saquinho para um melhor armazenamento.

Observações:

Não use o queijo parmesão de saquinho, compre um pedaço do queijo e rale em casa ou peça na padaria para que ralem para você. A maior parte das padarias faz isso, é só pedir. Se não encontrar uma padaria que possa lhe fazer esta gentileza, as áreas de laticínios e rotisseria dos grandes supermercados também vende o queijo parmesão ralado em pequenos potinhos.

Ao molhar as mãos em água gelada, você evita que a massa grude nas mãos e garante pães de queijo lisinhos.

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2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. zibiane
    jan 18, 2014 @ 14:51:14

    Que fome
    Vou fazer

    Responder

  2. Lilian Bonzi
    jan 18, 2014 @ 18:50:52

    Eu exijo ser contratada pelo seu blog pra provar essas receitas!!! E exijo que vc faça todas as receitas!!! Trabalho de graça!!!! Mimimimimi!!! 😀

    Pão de queijo… 4 coisas que eu comeria todo santo dia: pão de queijo, chocolate, batata frita e creme de milho…. MORRO por essas coisas!!!

    Responder

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